Стылая серость...

Сизые тучи словно застыли,
Тихо усевшись на крышах домов.
Влажною кистью на лужах унылых
Небо рисует портрет облаков.

Мимо бежит семенящий прохожий,
Зонт суетливо раскрыв на ходу.
Как близнецы, друг на друга похожи,
Плачут березки, роняя листву.

Капельки чиркают грустно о стекла.
Дождь припускается вновь, замерев.
Осени злато с багрянцем промокли.
Птицы, продрогнув, молчат ,присмирев.

Стылая серость.Грустные мысли.
В млечном тумане осенний покой.
В парке вечернем опавшие листья
Перебирает октябрь со мной.


Рецензии