Я хочу их окликнуть, но голос пропал

Жгут кленовые листья – упавшие звезды…
Воскресая, взлетят они искрами вновь…
Мы вернемся в то лето, но, наверное, поздно…
Не воскреснет в нас тайная наша любовь.

У разгаданных тайн послевкусие меда.
Паутинками связан осенний букет.
Осень раны лесов лечит каплями йода,
А лекарства для нашего прошлого нет.

На аллее багровой две легкие тени,
Я хочу их окликнуть, но голос пропал…
Небо хмурится – приступ осенней мигрени…
Ветер гонит меня, словно лист, на вокзал…
26.09.2011 г.


Рецензии
Светлая, но грустная осенняя зарисовка. Очень красиво. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   02.12.2022 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!

Анна Евгеньевна Васильева   02.12.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.