Morgenstern

Холодная звезда под утро
          бросает равнодушный взор.
И ты, мой друг, увидеть можешь
          весь этот хаос и раздор.
Лишь в краткий миг весь спектр неброский,
          убогих и ненужных дел,
Холодный свет звезды откроет
          людской убогости предел.
И содрогнешься ты не даром -
          это мозгов ужасный хруст.
И хочется весь сжечь пожаром
          не нужный и убогий груз,
Которым дорожишь бездумно,
          и хоть держись, хоть не держись,
Но неприглядна, безрассудна
          твоя бессмысленная жизнь.


Рецензии