Когда нам скучно, одиноко станет

Когда нам скучно, одиноко станет,
И жизнь пуста: ну, ни уму, ни  сердцу!
Тогда судьба к компьютеру поманит
И в виртуальный Мир откроет дверцу.

Одни друзей там выбирают странно:
Ту - за мордашку,  этот - просто клёвый!
Тусуются друг с другом постоянно,
В Инете время тратя бестолково!

Другие чувствам ищут здесь замену.
Да, страсти тут кипят, как у Шекспира!
И виртуальная горька измена,
И подлеца настигнет слов рапира.

А кто-то в Мир придет, чтоб измениться,
Чтоб стать умнее и душой богаче.
Их цель ясна. Им есть куда стремиться,
Идти вперед и  вверх! И не иначе!

Потоком  дни текут неотвратимо,
И сколько их отмерено, не знаем.
Без цели жизнь всегда проходит мимо,
И что посеем, то и пожинаем!


Рецензии