Падший Ангел

Когда он прилетел, ему сказали:
- Возьми, что есть у нас - используй все!
И он вкусил, наивно полагая,
Что не прилипнет к крыльям бытиё.

Как затянула жизнь его чужая!
Как он ошибся - в этом вся беда!
Наивно в игры плотские играя...
И крылья облетели навсегда!

Не отличить его от серой массы:
Понурый вид и сгорблена спина.
Когда его зовут:
- Вернись, несчастный!
Не понимает он, кем был тогда...

И перья с крыл, гонимые ветрами
Он не найдет уж больше никогда...


иллюстрация из интернета


Рецензии