На празднике большом

   
На празднике большом
Льются шутки за столом.
Проказник дедушка Федот
Рассказал весёлый анекдот.
Демьян усердно рассказал,
Какую рыбину поймал;
А потом,
Свалил медведя кулаком.
Гордей  в бане ночевал,
С похмелья чёрта увидал.
Но один сосед молчал,
Ни один рассказ не восхищал.
Я спросил его тогда:
"Что за скука господа?"-
"Я знаком с одним дружком,
Он называл меня братком.
Всегда себя я ущемлял,
Ему,как можно помогал.
Это было вечерком,
Слышу речи за углом.
Мой дружок, что было сил,
Меня усердно поносил.
Не шел ко мне бы ни когда,
Его замучила нужда.
Я стоял не чуя ног,
От услышанных речей!"
  ---------------
Да спаси нас Бог
От этих сволочей!


Рецензии