Поговори со мной, листок осенний

Сядь, листочек, со мной  на скамейку.
Дождь холодный льёт, будто из лейки.
Две берёзки, склонившись над нами,
Прикрывают от струек ветвями.

Дождь беседе с тобой не помеха,
Вспомним жаркое лето со смехом:
Ты зелёным юнцом с соловьями
Луч встречал над родными краями.

И с вершины могучего дуба
Наблюдал, как грома дули в трубы.
И как молния рядом металась,
Лес грозила спалить...Зря старалась.

Дуб наш бодрый, но листья чуть тёмны...
Что ж о битве молчишь, листик скромный?
- Было трудным прошедшее лето,
Но  улыбкой  встречал я рассветы.

Осень раны деревьям омоет,
А зима спеленает, укроет.
Вновь зелёным дуб станет весною,
Новый лист посмеётся с тобою.

Я погладил листочек по спинке...
Вот он рядом со мною на снимке.


Рецензии
Да, листочки успевают прожить трудную жизнь... И что-то рассказать тому, кто умеет слушать.

Спасибо Вам!

Шкатулка Феи   14.11.2019 15:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.
И мы как листочки. С теплом к вам.

Ирина Расулова   14.11.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.