Все будут живы на этот раз

Пойдем, дорогая, здесь точно не лучшее место,
Где нас вырвет осенью, вырвет из города с корнем.
Долгожданная жизнь, и нежная жизнь -
Ну как будто б ушко игольное -
Попаданье на раз не приходится,

Честно,
Поешь мне надрывно и вкрадчиво,
О том, как небо вздымает юбку,
Рукиищут другую руку,
Спасать от проседи торопится
Врач и мне

Кажется, нас испытывают на чью-то скупую волю -
Поворачиваются глазами,
Бровями,
Лбом,
И когда все к тебе спиною -
Слышишь смех и "ну, милая, кто же из нас слабак?"...
За эти сиплые, охровые полгода
Я стриглась в сумме четыре часа подряд,
Уложила в ящик исписанных блокнота три...
Дорогая, когда-нибудь
Здесь вся и всё будет для нас как раз,
Приоткрой глаза, рада моя, смотри -
Все будут живы на этот раз.


Рецензии