Стихи патриотам...

Стихи патриотам слагаются быстро
Им долго не надо рифму искать.
О родине, славе, о долге и чести
Каждый может оды писать.

Красивое слово, хорошая рифма,
И вот готовы столбцы.
Им скажут спасибо,
Все скажут - они молодцы!

Но стоит задуматься, может все это
Лишь ширма для высших чинов.
Ведь болью и кровью дорога залита
До славных и высших постов.

Пусть я не права и пусть ошибаюсь,
Но нельзя хвалиться страной,
Той,
Где детей убивают,
Убийц не сажают,
Где расправой пугают,
И вообще умирают
Все, кто жили борьбой.

Нас обманули? Сказали красиво:
"Россия - великая мать!"
Но тут же спрошу я: " Чему научили?
Как правильно взятки нам брать?
Как правильно грабить?
Как унижаться?
Как угнетать,
Угнетенным казаться?
да что с такой власти нам взять?"

И как говорить: - «Мы лучшие в мире!"
Когда наш российский народ
Тихо гибнет...
Пусть в великой стране и живет.


Рецензии