От себя к себе

Поднимусь, как солдат по тревоге.
Долг, растянутый в жизнь, посему --
утро станет привычным в дороге,
от меня и ко мне самому.

Сам себя подниму и умою,
позабыв про небритость лица,
и от взгляда, конечно, не скрою,
что всё больше похож на отца.

Он был счастлив, а я вот не слишком.
Он любил и любили его.
Ничего не даётся с излишком,
чувства стоят дороже всего.

Я, наверное, где-то ошибся,
что-то сделал по жизни не так.
Долгом этим по горло напился,
принимая его за пустяк.

Не пустяк это вовсе, а срок.
Годы долгой зимы, посему --
будет выучен горький урок,
от себя и к себе самому.

02.10.2011


Рецензии