Реальна Осень. Лужи... Грязь...

Мы пашем, сеем. Ну, и… косим.
 Листва с деревьев опадает
 Бесповоротно холодает
 В свои права, вступает Осень.

 Всесильными себя считаем,
 Слепа природа и глупа:
 - Коль глубже, в носе… колупать…               
 И всё же Осень! О чём мечтаем.

 Что будоражит так, всех нас.
 Есть - «Воск и Крылья», мы Икары
 Кто! Пригрозит нам, божьей карой.
........
 «Зимой иль Летом» - Полёт на Марс???

 Экспресс Прогресс, плюс Мира Князь
 Коллайдер – Как джек пот, Европы
 Да, чушь… Те «сказки» о Потопе…
 - Реальна Осень. Лужи… Грязь…

 Но валом нефти! Уголь, газ.
 Природу мигом! Всю угробим.
 Стекло&Бетон и Небоскрёбы
 Угомонись! Остынь Пегас

 Там за окном, не Май ведь…
                Осень.
 И всё тревожней,  год от года,
 ВДРУГ станет на дыбы… Природа.
 О! Как себя мы…    Превозносим.

 Но путь тернист. Грехов тех, воз…
 К чему лукавить нам – Дедал.
 Не наш то, Разум… Мир создал!
 .....
 Икар – Спасайся!!! Тает воск…
                ……………….

 PS.

 Есть… Сердца свет.
                Есть МОНСТР - Наш мозг.
 Вот и мораль вся, иль итог:
                ..........
 - В душе как в сейфе, спрятан… Бог.
 Ту дверь открыть бы, каждый смог
                ...………..


          ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ. СТУЧИТЕ И ОТКРОЕТСЯ ВАМ.

                ОМ НАМО БХАГАВИТА:
 
            - Жизнь как Ты прекрасна и Удивительна.
 ……………….
 Куплет не выбросить из песни
                Наш мир… Так крошечен, и тесен.


Рецензии
"Мы пашем, сеем. Ну, и… косим."...

А ещё в народе поют:
Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака:
С колокольни "шляпой" машем -
Разгоняем облака...

Анатолий Бешенцев   03.12.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.