Узы брака

Нерасторжимы узы брака,
но отторжимы люди в нём.
Измены...
Суть, причина краха
в огромном большинстве своём.

И недоверие рождая,
ломают брак и узы в нём,
и станет жизнь в семье пустая,
и всё в ней станет кувырком.

И отчуждение нарушит
нерасторжимость брачных уз,
и ложь на лжи, союз разрушит,
и превратит в ненужный груз.

И нет обратного пути,
не склеить всё, не починить.
И остаётся лишь уйти
и, бросив прошлое, забыть.

Но яд развалин будет долго
кормить убитых чувств печаль...
Ведь счастье было так недолго,
но то, что было, очень жаль...

02.10.2011


Рецензии