Ариадна - Тесею

Жизнь моя, не заблудись в дороге* -
В Лабиринте холодно и смрадно.
Наши боги мстительны и строги,
Но богов презрела Ариадна.

Жизнь моя, да, я предать готова
Древние законы, голос предков,
Улетев из-под родного крова,
Словно птица певчая из клетки.

Жизнь моя, не сокрушай надежду -
Я ее в тугой клубок свивала,
Он укажет путь, пролегший между
Лабиринтом и дворцовым залом.

Жизнь моя, пусть вестью о победе
Над ужасным диким Минотавром
В небо вознесутся гулкой медью
Праздничные звонкие литавры!

Жизнь моя, не позволяй обидам
В охладевшем сердце поселиться.
Как темно в объятиях Аида!
Как бездушны ледяные лица!

Жизнь моя, не убивай разлукой!
Ариадну покидают силы.
- Вот стрела. Вложи в излуку лука
И забудь, что я тебя любила...

Жизнь моя...


__________________________________________
*Жизнь моя, не заблудись в дороге -
строчка из стихотворения Владимира Добина


Рецензии
Людмила, к сожалению, мы есть смертны. А с богами не поспоришь! Хороший стих. Я сама увлекаюсь греческими мифами:

http://www.stihi.ru/2011/03/16/6763

http://www.stihi.ru/2010/10/03/8998

С уважением

Николина Вальд   07.12.2011 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николина!

С теплом, Люче

Людмила Чеботарева -Люче   08.12.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.