воспоминания

Последними минутами, осенним трудоднём
Следил я за деревьями, а думал о другом
Я думал лишь о времени, где маленьким я был
Я не мечтал о бремени, я там наивно жил.
Где было лето праздником, где допоздна гулять
Хотелось быть проказником, хотелось мне мечтать.
Мечтать о приключениях, и о игрушках, мне
Казалось развлечением шататься во дворе.
Мы ждали с нетерпением, когда нас позовут
И удовлетворением кaзался летний пруд.
Вечерними гитарами взрослели мы тогда
Шаталась тротуарами -  родителей беда.
Взрослея очень медленно, меняться не спеша
Тогда все были заодно, была жизнь хороша.
Со школьными портфелями, там с двойкой в  дневнике
Мне не хватает времени, где жилось налегке.
Мне не хватает зависти от якобы друзей
Ведь было столько радости без этих трудодней.


Рецензии