Хождения осени

1.
Стены мелко дрожат,
Сипло трещит паркет.
В реве густой толпы
пестрой,
многоголосой
Тонут слова,
плывут
                первые кадры.

Гибельной хваткой сжав
Солнышко в кулаке
Люди,
  смеясь,
  встречают сырую осень
В маленьком
захолустном
кинотеатре.


2.
Осень молилась Джа и дымила трубкой,
И,
раскрываясь
больше, чем догола,
Кровоточила.
Осень случалась грубой –
В пьяном порыве связки себе рвала.

Крыла всё матом,
 градом дробила кости
Пела стихи,
врала
 на грани провала –
Перед толпой
на сцене
сдыхала осень.
Толпа ликовала.

3

Видно, время поспело
Врать, что любят и помнят,
Восхвалять оголтело
Её деревянный скелет.
Вчера, приблизительно в полночь,
Осень лихо разделась –
Осень вышла из тела,
Её больше нет.

Дворовая шпана
И первый,
Бросивший камень
И самый последний,
Ломавший ей ребра
Холодным стальным кулаком
Орут её песни и весело пьют 
До дна
За светлую память.
А осень уходит.
Одна.
Далеко и легко.


Рецензии
Довольно драматично.Впечатляет! Осень рукой не достать.Удачи и всех благ,

Маргарита Хейфиц   04.06.2020 04:26     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю за отзыв!

Идущий в Ночь   06.06.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.