Суицидальное

В рваный саван загодя укутан,
Окружённый многими людьми,
В шуйце ковш с остатками цикуты –
Так кончал свои земные дни

Старый добрый дедушка Нагаев –
Подходили все по одному –
Кто пинал под дых его ногами,
Кто плевал на лысину ему.

На груди синеющие пальцы
Крепко сжав, он крепко всех любил;
Всем, как идиот, он улыбался
Или улыбался как дебил.

Потускневший взгляд искал кого-то,
Дёргалась, как стрелка, голова,
А из горла вперемешку с рвотой
Изливались добрые слова.

Прохрипев: «Да чтоб вы долго жили!»,
Он обрёл заслуженный покой…
Долго в небе анделы кружили,
Удивляясь святости такой.


Рецензии