Обещанный рай

Начертали маршруты –
Идти далеко,
А в пути почему-то
Не будет легко.

Не лицо, а личина –
Надел, так играй.
Только после кончины
Даруется рай.

Мой намеченный прямо –
Извилистый путь,
За промоиной – яма,
Ни встать, ни вздохнуть,

Замыкает кривую –
Опять на нуле…
Если рай существует,
Он был на Земле.
* * *


Рецензии