С. В

                С. В.

Разнотравье душистое.
Пир цветов на лугах.
Нас с тобой одурманивал их аромат.
Помнишь, как отдыхали на тёплых пеньках.
Забывая к обеду вернуться назад.

Под раскидистой елью, примостившись в тени,
Мы с тобою неспешный вели разговор.
Вспоминаешь ли ты эти дивные дни
И песчаный над озером наш косогор?

Сочиняли, дурачась, про волка с лисой,
Про медведя, про зайца, что умчался в кусты,
А ещё про Алёнушку с длинной косой,
Что сидела на камне у самой воды.

Перед нами налево – озёрный простор.
А направо – деревня и сумрачный лес.
До чего же красив этот наш косогор!
Руки вскинь – и достанешь до самых небес!
                Август, 2008 г.


Рецензии