Учительнице моей

Учителю- виват!-
Благословен и свят,
Полезен труд любого педагога.
Вы словно на парад
Одеты для ребят,
Лелеете их каждого в дорогу.
 
Учительница Вы,
Упрямы и правы,
Азы несете грамоты, познанья,
А баловни братвы
По-своему правы,
До фени это им образованье.
 
Вы лишь интеллигент,-
Не власти элемент,
Не терпите как шлюха униженье...
Премьер и президент,
За Ваш приоритет,
Вам выделят земельное владенье. 
 
Нахальство, ловкость рук
Престижнее наук-
Мышления сегодня нетипичны;
Любой высокий ранг
Нахрапист, словно танк,
А Вы лояльны, вежливы, тактичны.
 
Пусть лучше терем пуст,
Чем грязных бабок хруст -
Банально с толстосума клянчить взятки.
Надеюсь, что Вы есть
Прозрение и честь,
Главней для Вас ответы и тетрадки.
 
На бестию- юнца
С ухмылкою лица ,
Ненадо тратить нервы, будьте проще, 
Закройте же глаза,
Проголосуйте "За"
И выпейте вина, как можно больше.

 


Рецензии
Пусть лучше терем пуст,
Чем грязных бабок хруст -
Сергей
***
Тема высокая, но поэтически не ...Спасибо за тему.

Ольга Янченко   04.07.2012 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.