Неевклидова геометрия

Ты на Север держала свой путь, я же шёл на Восток
И пути наши пересеклись – ненадолго, похоже;
Перекрёсток взаимно перпендикулярных дорог,
Если верить Евклиду, единожды только возможен.

Разошлись навсегда – геометрии я доверял –
Но заноза в душе по ночам теперь спать  не давала;
Я запутался в милях, я счёт месяцам потерял,
Покорившись течению, будто корабль без штурвала.

Если чувство тебя захватило – ему не перечь,
Бесполезно стараться – психологи тут не помогут;
Я твой образ из памяти тщетно пытался извлечь –
Легче вырвать из тела пронзившую насквозь острогу.

Я всё чаще шагаю на месте, всё реже вперёд;
Сердце жжёт изнутри, будто я начинён стекловатой;
Одинаково будничных дней одинаковый ход
Наждаком обработал углы головы угловатой.

Вдруг, не веря глазам, узнаю вдалеке силуэт –
Он всё ближе ко мне – вот уже пара метров осталась;
Это ты, дорогая Матильда, сомнения нет!
Не поверите, люди, но круглой Земля оказалась.


Рецензии
Очень хорошо написано.)
интересная параллель между геометрией и любовью (если любовь можно назвать наукой).

Катя Вайс   05.10.2011 17:03     Заявить о нарушении
Вспомнился обрывок старого анекдота:
Профессор:
- Какая же это наука, если студент может, а профессор - нет

Геннадий Нагаев   06.10.2011 15:11   Заявить о нарушении