В и на

От этой заразы никто не привит –
Дежурные фазы и фразы –
Мадам, я прошу, ради нашей любви
Активнее двигайте тазом.

Два раза поставил вопрос – не стоит –
Глухая картина немая:
Немытые руки босые мои
Грустящий стакан поднимают.

Берите ответы, покуда их есть,
Крестовые узники тела;
Отдайте мне цимес, надежду и честь,
А дурам клеймо бракодела.

Давальные курсы для многих из них
Не станут напрасной затеей –
Одним превоздаст восхищённый жених,
Другие же разбогатеют.

Любовь – не забава, а доблестный труд
И если трудиться усердно,
Амуры слетятся, как грифы на труп
И вас наградят (не посмертно).


Рецензии