Мне снился сон про то, что я не спал

Мне снился сон про то, что я не спал,
В «колодцы» Питера вползало бабье лето,
Уже не первый, жёлтый лист упал,
Пророча кронам бытие скелетов.

Вибрирующий воздух из секунд,
Пропитан был то солнцем, а то влагой,
А я затеял против мысли бунт,
Что мне, твоё молчание, во благо.

Я не желаю  помнить только сны -
Подобие тумана, или дыма,
Ты не из ряда истин прописных,
И потому так мне необходима.


Рецензии