Где-то на Севере

Ах, как хорошо в гостях у Зимы –
В моём ледяном дворце!
Рыдая волынкой в восемь восьмых,
Мне вьюга даёт концерт;

И вдруг – тишина: это верный знак
Упадка стихийных сил;
Вокруг – неподвижная белизна
И безмятежная синь.

А я потепленью вовсе не рад
И маты я гну дугой –
Всё выше и выше Солнца квадрат,
Всё жарче его огонь!

Весна, не хочу твоего тепла –
Мне было тепло зимой;
Но, ты, как всегда, без спроса пришла –
И иглу растаял мой.


Рецензии