Подтёк сознания

Что ты ржёшь, мой конь ретивый,
Низко голову склоняя –
Аль узда тебе не в радость,
Аль не нравится вожжа?

Я тебя сейчас уважу
Дышлом либо коромыслом,
А потом поставлю клизму
И склоню по падежам.

Будь ты негр годов преклонных
(Очень долго негры длятся,
Если их не убивают
Наркота и ку-клукс-клан) –

Говорил бы ты по-русски,
Как Ильич восьмиязычный!
Объясни: ты водки просишь
Или битого стекла?

Я понять тебя пытаюсь –
Кто же ты на самом деле
И чего от жизни хочешь
Или хочешь помереть?

Льдом растаять словно айсберг
В океанских тёплых водах?
Однозначно – ты не айсберг,
А мясная тварь на треть.

Вон стоит завод колбасный
(Драть их в лыко с вазелином)
И не только их, пожалуй,
И не только, скажем, драть;

А воспеть их труд нелёгкий
Посиневшими губами…
Синий-синий Губин-бубен!
Ты попал! (В мою тетрадь).

Не ходите, девки, набок –
Замужем житьё не худо;
Где не тонко, там не рвётся –
Рвётся там, где естся дрянь;

Есть еда – не есть отбросы;
Кто отбрасывал копыта,
Знает – возвращаться к теме
Тяжело в такую рвань.

Эта пестня бесконечна
Как corona orbitalis,
Я её скручу в колечко
И повешу на сучок;

Не читай Марселя Пруста
Кафку, Жана Поля Сартра
На ночь. Лучше выпей шнапса
И ложися на бочок.

Пусть тебе приснятся факты,
Фак тебя, другие акты
Положительных динамик
Самых светлых перспектив;

Ты увидишь, что напрасно
Называют счастье полным –
Нет полней идиотизма,
Чем гламур и креатив.


Рецензии