Ода

Доброе утро! Хвалебную оду
Я посвящаю родному народу;
Всем мужеполым и каждой из дам
Я непременную славу воздам!

Славьтесь герои и полугерои,
Дважды герои и те, кто по трое;
Те, кто владеет трёхручной пилой -
Наголо шашки и шапки долой!

(Слава и тем, кто выносит опилки!),
Слава сопящим в большие sopilki
Мутным любителям тухлых затей -
Мягких дорог вам и крепких костей.

(Мнущие силой и рвущие жилы,
Те, кто кладут и уже положили
Кладку с пробором на веки веков,
Клады и вклады в страну дураков,

Компасу верящие - но не только!
Даже стригущие Ольку под Мольтке -
Где полагание ваших основ?
Кто Буриданы для ваших ослов?)

Жаждущим слава и жидкости пьющим,
Слава валахские стансы поющим
Дважды народным в тяжёлой борьбе
Грудью и мудью берущим себе.

Здравствуйте и благоденствуйте, люди,
Бонус вам в душу и херес на блюде;
Пусть под ногами краснеют ковры –
Ложек больших вам и полных корыт!

Слава блюдущим, ****ящим и бдящим,
Слава орлам, в перспективу глядящим!!
Шулеры, вам – самых свежих идей!!!
Орденоносцам - широких грудей!!!!

Слава и Славе, и Любе и Свете,
Слава диаспоре, лючшей на свете;
Верю: дождёмся мы Ссудного Дня…
…Да! Не забудьте прославить меня.


Рецензии
Ссудный день - это когда всем ссуду дадут??? А на что??? На гроб?

Александр Аникеев   05.10.2011 16:18     Заявить о нарушении
Писалось до кризиса, в дни безудержной раздачи кредитов

Геннадий Нагаев   06.10.2011 15:13   Заявить о нарушении