Осень я не люблю

Почему осень я не люблю?
Просто серость на небе достала.
Градус Цельсия  ниже,  к нулю,
В этом тоже хорошего мало.

Льются слёзы унылым дождём-
Не терплю эти слюни погоды,
Что текут по асфальту ручьём,
Под ногами смурных пешеходов.

И на сердце печатью печаль.
Воскресенье - вот осень недели.
Выходной, но душе уже жаль,
Понедельник стучится к нам в двери.

Так и осень - зимы проводник.
Всех готовит к заснеженной каше.
Вся в делах по уборке улик
Жизни летней безоблачной нашей.

И когда вдруг на небе светло,
Я хватаю тепло очень жадно,
Зная точно, что что-то ушло
С облетевшей листвою. Досадно,

Что пол года зима не зима,
Будет холод промозглый и сыро,
А ещё: утром-вечером тьма,
Мне ж без солнца живётся уныло.

В общем нет, осень я не люблю,
Буду ждать майский пир пробужденья.
А пока взглядом лучик ловлю,
Умиляясь его появленью.

05.10.11


Рецензии
А мне понравилось! Честно и от души! Я тоже позднюю осень не очень люблю и всякие "лучики" ищу в ней для утешения)))

Анна Опарина   13.11.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Любители лучиков, объединяйтесь!)

Игорь Ростовский   14.11.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.