***

Не вижу проку в попугаях –
подкармливаю за окном синиц.
Не ведаю зелёных португалий,
не жалую тряпья из-за границ.
Запомнил: «Чем богаты, тем и рады», -
присловьем дед к застолью приглашал.
И мне заморских сладостей не надо:
мне сладок дым родного шалаша.
И не резон, что лаптем щи хлебали,
захлёбывались в собственной крови
и подлецов в скрижали возвышали
Добрыни ясноглазые мои.
Идущий да споткнётся и о камень
стопы поранит… не о том пою:
блажен, кто из болотин гиблых встанет,
дабы возвысить Родину свою.


В.Мартынов


Рецензии