Скрипит и качается ржавый фонарь

Скрипит и качается ржавый фонарь,
 Серый дом освещая уныло.
  И каждого жителя мне очень жаль,
   Дом малютки стоит... сиротливо....

Стоит утопая в осенней грязи,
 Старый дворник листья сгребает.
  Теплом и уютом пахнет внутри,
   Запах детства стены питает....

Лежат человечки в пелёнках цветных,
 В колыбельках-кроватках рядами...
  В младенческих снах наивно простых,
   Видят светлую сказку о маме....

Увы,этот мир так бывает жесток,
 И проще простого кому то.
  Оставить кричащий жизни росток
   У дверей городского приюта....


Только одна земная тварь может отказаться от своих детей........к сожалению это человек-"Царь природы".


Рецензии
Наташ. Хорошее стихотворение, только может в третьей строфе, где у тебя:
"Колыбельках теснЫми рядами..."
изменить на хотя бы:
"В колыбельках-кроватках рядами..."
или ещё как нибудь. А? Как ты думаешь?

Владимир Кузин   06.10.2011 23:35     Заявить о нарушении
исправила :)))

Наталия Сумарокова   08.10.2011 00:12   Заявить о нарушении