О президенте и о коне

Живёт президент в столице –
Туда не доплюнешь ты,
Летают по небу птицы,
Ползут под землёй кроты.

А конь размещён в конюшне
И нет у коня пальто;
Хоть летом в конюшне душно,
Прохладно зимой зато.

Мне в голову мысль стучала,
Мне думалось о коне –
Ведь есть у коня начало
И есть у коня конец.

Коню предложив вначале
Пшеницу, ячмень, овёс,
В итоге мы получаем
Отменный густой навоз.

Им, кажется, стены мажут
И это ещё не всё:
Конь тянет. Толкает, пашет,
Галопом тебя несёт.

А что с президента толку?
Плохой у него навоз!
Машину имеет – только
Хоть раз он тебя подвёз?

И я, хоть убей, не вижу
Малейшего проку в нём;
И конь мне реально ближе,
Я буду дружить с конём.


Рецензии