Строка, оборванная пулей

Война… Как много в этом слове
Свистящих пуль, людских надежд,
Солдат, которые готовы
Взять и Берлин, и Будапешт…

В их письмах – сотни предложений,
Без точек и без запятых,
В стихах и в прозе. Без сомнений,
В них мы узнаем тех, живых,

Которые, как мы, любили,
Как мы, хотели мирно жить.
Их строки – пройденные мили –
Смогли эпоху сохранить.

Война не знает побежденных!
А в нас - ее свежайший след
И глас веков, перенесенных
Ветрами из минувших лет.


Рецензии
Побежденный-победитель,
У него все есть.
Победитель-обделенный,
Есть душа и крест.

Баги Чароев   11.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.