Цыганская песня - песня

ЦЫГАНСКАЯ ПЕСНЯ

Шатры раскинуты. Кибитки... Вверх оглобли...
Ночь тёмная. Цыганский табор спит...
И лишь один цыган усталостью не сломлен.
В костёр он догорающий глядит.

                "Эх, гитара, ты моя гитара,
                Тонкий стан.
                Где же ты, цыганка моя Зара" -
                Пел цыган.

"Я полюбил красавицу в цветастой шали.
 В оборках юбки. Роза в волосах" -
 Стихает песня в предрассветной уже дали,
 А у цыгана слёзы на глазах.

"Цыганка-Зара, где ты? Где ты? Неужели
 Слова - обман. Ты больше не придёшь.
 Соперник выйдет. На кнутах цыган дуэли.
 Кто упадёт - тому под сердце нож".

 Но вот идёт, идёт к нему Цыганка-Зара.
 Собой затмив звезды последней свет.
 Кружится голова цыгана от угара.
"Скажи мне, Зара, любишь, или нет?"

 Опять бредут цыгане, кони и медведи,
 Бредут в покрытой маками степи.
 Над всем заходит солнце цвета красной меди,
 И слышен голос: "Цыганёнок, спи..."


*Эту песню в исполнении Владимира Родионова
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk43R


Рецензии
-Красотища какая!!!- Какой же Воин устоит перед Цыганской ПЕСНЕЙ!!!- УРА! В*

Владимир Войтенко   17.01.2016 15:24     Заявить о нарушении
Владимир, конечно же не устоит воин, ведь Хозе перед Кармен не устоял.)
С улыбкой и благодарностью!

Любомирская Лидия   17.01.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.