моя тёплая осень

по солнечности редкого полесья
бреду тихонько, голову подняв,
ловя глазами облачные взвеси,
сквозь гОли облетающих дубрав...

в них вижу убегающую осень,
её, ещё румяное, лицо,
в не слышимом уже многоголосье
подросших улетающих птенцов...

и лишь в глуши ловлю стенанье ветра
и шелест опадающих одежд,
травы увядшей пепельные фетры,
и почки древ, как сомкнутости вежд...

разворошу слои обрывков лета,
набрав букет осыпавшихся грёз,
как оттиски от солнечного света
продрогшие от росных стылых слёз...

поставлю дома на окно... любуйся,
ноябрь, на засушенный "огонь"!
касаясь стёкол, холодом целуйся,
а осень мою тёплую не тронь!

5.10.2011


Рецензии