седая девочка

поймай улыбку сентября - она растает...
там, где судьба себе меняет роговицу,
седая девочка, совсем, совсем седая,
ловила солнце на трепещущих ресницах.
абсурд давно на ней оставил свою метку;
сентябрь знал ее нелепые повадки.
вот только снова ей нужна была таблетка,
что тихо скажет ей - "спокойно, все в порядке".
ей может девять лет, а может, девятнадцать;
она раскрашивает то, что было серым.
но жесткой критике привыкла подвергаться
ее наивная, чувствительная вера.
размером с дом давно была ее планета.
ей так привычно - защемляя боль тисками,
сидеть в тиши, пока все спят, почти без света,
а настроение - скрепить между руками.
пусть рядом тень в ладоши хлопает беззвучно,
и ей глаза опять широкой лентой свяжет...
когда на небе соберутся снова тучи,
ей ее ласточка полетом дождь предскажет.
паденье вверх ее давно уже не ранит;
но, если взгляд судьбы сумеет измениться,
седая девочка седой быть перестанет,
поймав лучи на своих трепетных ресницах.


Рецензии
прекрасное!
спасибо вам.

Наська Апрель   05.10.2011 19:28     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв. клянусь - очень приятно.

Дао Блейк   05.10.2011 23:08   Заявить о нарушении
мне понравилось,читалось на легке)

Алиса 29   26.05.2016 15:39   Заявить о нарушении