Сладких снов, родная

А тебя рядом нет... Ты, наверное, пишешь
Звездным светом на стенах, рисуешь пейзаж
Мокрым снегом и ветром на окнах и крышах
И выводишь свой неповторимый купаж...

Ты, наверное, долго сидишь в темной зале,
И тебе на лицо часто падает прядь
Золотистых волос... И в недобром оскале
Пес еще не решается место менять.

И, быть может, ты так засыпаешь охотней
Под мелодию неба на струнах души
И под мыслей тягучую, томную сотню
В относительной, только к бумаге, тиши.

А, быть может, ты договорилась с луною,
И она тебе светит сегодня в окно.
Не спеша подходя к твоему изголовью,
Серебристая тень упадет на лицо...

А тебя рядом нет... Твое сердце со мною.
Оно нежно укрыто в ладонях теплом.
Ты, наверное, видишь во сне, как любовью
Наполняется чаша с невидимым дном!..


Рецензии