Беспокойство

Эти слезы того не стоят.
Этот дождь не прошел внезапно.
Ветер воет, суровый воет,
Гонит все облака обратно.

Также низко летали птицы,
Раньше времени солнце скрылось,
Вереницы машин, вереницы
Беспокойных людей столпилось...

Тучи или туман сначала?
Кто теперь разберет?.. Что толку?
Небо слезно на Землю пало,
Будто просто так, ненадолго.

А теперь только ветер воет,
Капли томно стекают с листьев...
Может, все-таки слезы стоят
Тишины в этом небе чистом?..


Рецензии