Лучше пить из родника, из ладони ковшик сделав

Лучше пить из родника, из ладони ковшик сделав.
Лучше встретить должника, не браня его за тело.

Лучше горькую слезу проливать, не замечая,
Как сметает буря вдруг стены караван-сарая.

Лучше жить и отдавать, чем ходить с ненужным списком.
Лучше солнце замечать и не обращаться с иском

К небосводу, что всегда бирюзов, великодушен.
Лучше дУши защищать, чем скупца обильный ужин.


Рецензии
Игорь, очень понравился стих. Каждая фраза - ключевая. Искренние мысли, простота помыслов - в этом смысл...

Натуличка   09.11.2013 00:48     Заявить о нарушении