Замкнутый круг

День за днем пролетает мимо,
Каждый вечер одно и то же,
Следом ночь… Лишь она без грима
И без глупых «ну предположим…»

Только ночь все раскроет тайны,
Обнажит подсознанья думы…
И поверить, что жизнь не случайна
Вмиг заставит, взглянув угрюмо.

Так с укором глядим, бывает,
На сестер или братьев меньших.
Про вину и они не знают,
А путей ищут лишь простейших.

В тишине к нам приходят мысли
О свершеньях, о тех, что были
И о будущем новом смысле,
Тех же дел, что давно забыли.

Оттого меркнут наши цели,
Ноют больше былые раны
И стакан полон ядом-зельем.
А мы думаем, думать рано...

А потом, спустя годы, то же:
День за днем, и все мимо, мимо…
К окружающим станем строже,
Позабыв о себе «любимых»…


Рецензии