Босиком

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..."
В.С. Высоцкий

По холодному полу иду босиком...
Ты меня не оставил, а выгнал силком!
Ты меня не любил - то всего лишь слова.
Ты меня погубил.. Но цела голова!

На холодном полу светлых зайчиков строй,
А вокруг тишина, мой домишко пустой..
А вокруг тишина песню казни поет...
А вокруг тишина... И секунды не в счет!

Светлых зайчиков строй изменил темноту.
Я стою, а мне кажется, будто иду...
Я стою и Земля совершает свой круг.
Я стою босиком, мой безжалостный друг!


Рецензии