Мне гадать на кофейной, что ль, гуще?

Мне гадать на кофейной, что ль, гуще?
Толь молиться  святым образам?
А, казалось, чего бы уж проще:
Нужно шире открыть лишь глаза.
Нужно лишь замереть, на мгновенье.
И услышать движенье души.
Нужно, лишь, не душить вдохновенье.
Прелесть видеть и в тихой глуши.
Но зашорен  пустой суетою.
Безысходность и гнет бытия.
Недоступною стал высотою -
Мне душевный покой,  без тебя.
И в заботах, о хлебе насущном,
Мне приходится все выбирать:
Толь смириться с порядком, присущим?
Толи хвори души собирать?
Толи совесть сменить на кокарду?
Чтобы тридцать монеток скопить.
Честь дороже? – инфаркт миокарда.
Так какую мне чашу испить?

Мне гадать на кофейной, что ль, гуще?
Толь молиться  святым образам?
А, казалось, чего бы уж проще...


Рецензии