Для тех, кто с утра на работе

Приходится все-таки рано вставать,
К будильнику мчаться и злобно зевать,
Кричать, обжигая себя кипятком,
И жадно жевать бутерброд целиком...

Ведь лучше работа любого безделья,
Всем хочется кушать, справлять новоселье;
Большую семью и порядок в достатке.
Считаются вечными эти порядки.

А всех тех, кто против, зазря осуждают
По сути за то лишь, что меньше мечтают
И делают счастье своими руками
Сию же минуту, когда пожелали.

Нет, все-таки рано полезно вставать,
Чтоб много успеть, а не чтоб уставать.
С работы ползти бесполезно и скучно.
Давайте жить радостно, благополучно!


Рецензии
Жизненно. Да, и на работу тяжело идти утром, а без работы сидеть дома - лично для меня еще сложнее.... Вот и живешь так, раздираемый противоречиями :)
С наилучшими,

Татьяна Ламм   06.10.2011 14:45     Заявить о нарушении
Да, да, такие дилеммы вечны. Спасибо)

Татьяна Качалова   06.10.2011 21:30   Заявить о нарушении