Покорность

Знать бы раньше, что все будет так,
Я бы, может, не верила свято,
Что любовь патентует свой знак,
Отражаясь в осколках карата.

Ведь в измученной, сонной душе,
В тонких нервах, изорванных вклочья,
Я такая, как ты. И уже
Реже плачу скучающе ночью.

А вопросы сильнее причин.
Догоняют усталые сутки.
Где же вы, моя лампа и джин?
Снова вспомнили прежние шутки?

Вот, с отдышкой идет не спеша
Наше счастье по жизни упрямой.
И теперь на крутых виражах
Мне мерещится образ - тот самый...


Рецензии