Дом, что напротив

Под одним небом, в разных точках земли
Я сижу под звездами, ты - на шумных вокзалах
Слушая ветер, среди толпы мы одни
И деревья теряют от дождя листья пьяные

Здесь так тихо и я молу
Хоть слова стали литься рекой
Со мной рядом мой верный друг - теплый кот,
А кто там, мой милый, рядом с тобой?

Засыпая на руках, он греет мой пальцы
Ему снятся сны, а мне снишься ты.
И на старых крышах ветер пляшет в танце,
Вплетая в мои волосы осенние цветы

И в доме, что напротив гаснут огни. Все молчит.
Знаешь, скоро и у нас будет такой же дом
Наша маленькая девочка в синем платье
И теплый серый кот возле печи…

А пока мы сидим под одним небом
В разных точках земли
И на старых крышах я слышу тебя
Или это просто осенний ветер
Деревья сонные колышет.

А в доме, что напротив
Кто-то греет руки у огня.


Рецензии