Твоя скрижаль

Твоя скрижаль


Закрытые глаза, опущенные веки,
И зеркало нет смыла подносить.
Что нужно в Жизни человеку? -
Не стоит вслух произносить.

Вдова кричащая ворон пугает,
Во всех страданиях тебя винит,
Но даже Друг тебя не знает,
Хотя, быть может, навестит.

Капель тропу на снеге смоет,
Просядет Крест и загрустит ...
О том, что ночью кто-то стонет,
Оградка ржавая молчит.

А что Любовь – венок увядший,
Остудит времени печаль ...
Кто, Ангел был ты или Падший? -
Шепнет Луне твоя Скрижаль.

Каприз желаний неподвластен,
И сила есть, но где-то там ...
До самой Смерти был несчастен,
Хотя ... не знал об этом сам.


Скрижаль - культовая доска или каменная плита со священным текстом.


Рецензии