Живая

Назвать бесчувственной, безжизненной корою
Красивый кожи слой, болезнями побитый
И центром чтить себя вселенной беспокойной –
Способны мелкие душою паразиты.

Кидайте камнями в меня, кидайте палкой –
Не откажусь от слов, что даже камни живы.
Пусть даже кровью от ударов буду харкать –
Они живее всех, кто жаждет лишь наживы.

У камня век есть свой, есть смерти и рожденья,
Ведь каждый камень это сын планеты нашей,
А мы испытываем злое наслажденье,
С груди у матери детей собравши в башни.

Не нами взрощены сады людей-деревьев,
Они не меньше человеки чем мы сами,
В борьбе за пищу в глубь пустив свои коренья –
Атланты дышат, небеса держа ветвями

Пусть кто-то скажет, что деревья не живые,
Не сократится их кора рефлексом боли,
Но смерть с рожденьем отрицать никто не в силе!
Глупа наука глупых чад само-собою!

Нет мертвых вовсе! Смерть сама подобна бреду!
Как раньше, солнце шло вокруг планеты…
Не одного сожгли глупца тогда за это,
Пока совсем уж не осталось аргументов.

Нельзя прервать процесс миров творенья –
Они есть жизни суть, её движенье.
И мы поймем, хватило б Матери терпенья,
Что смерть лишь этой жизни продолженье.
 
И мы поймем, что люди лишь частичка –
Никак не столп - основа мирозданья,
Когда себя с планетой свяжем дружбой личной,
Когда теплом её окружим и вниманьем…


Рецензии
Чувствуется потенциал и молодой напор, Саша!
Подсократить бы... И кое - где ритм подправить.

Радует, что ты мыслишь в стихах и делаешь это по - своему
интересно и так эмоционально! Эта искренность подкупает.

С симпатией и улыбкой,

Леонид Шупрович   08.10.2011 23:21     Заявить о нарушении
очень хотелось объять необъятное и объяснить необъяснимое)))
Спасибо за замечание - обязательно пересмотрю еще раз... хотя итак оно отлеживалось прилично времени...
С Благодарностью и уважением!

Александр Решетин   08.10.2011 23:34   Заявить о нарушении