Не разлучай

В притихших парках ветер листья косит,
И туч кордон не одолеть лучам,
Не рви мне душу в клочья, слышишь, осень,
Меня с любимым, я прошу, не разлучай,

Я знаю, никогда не стать женою,
На пальце безымянном не носить кольца,
Но разреши побыть ему родною,
Не посылай с дурною вестью мне гонца,

Другая женщина по праву имя носит,
То имя, что в крови моей бежит,
Ну что же делать, подскажи мне, осень,
Когда душа  у ног  Его лежит?

Молчишь, вздыхаешь, смотришь с укоризной,
Но не суди так строго, не кори,
Я знаю, что заздравный тост не пьют на тризне,
Но не спеши пить за помин моей любви,

В притихших парках ветер листья косит,
Их собирает после в желтые стога,
Не разлучай меня с любимым, слышишь, осень,
Я не готова к этому пока...


Рецензии
Потрясающе искренне....Спасибо!

Дочь Земли   30.04.2013 09:58     Заявить о нарушении
Неразлук и нерасставаний тебе, Людонька...

Софья Бежанова   15.05.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.