Свеча

Гордо дует в спину ветер,
Кто- то камни метает в спину,
Кто - то лезет руками в душу,
А я так же сижу и слышу.
Одиноко проходит день,
Моросит целый вечер дождь,
С горя месяц спиной повис,
Смотрит хмуро на нас вниз.
Вот и ночь подошла немая,
Вот и звезды на море светят,
Вот и голос свечи горящей
Шепчет мне про своё настоящее.
Спите люди, и свет погаснет,
Спят деревья в лесной чащобе,
Спит мой взгляд, незнаком, нелюдим,
Молча мы со свечой говорим.


Рецензии