Темнота подругой стала

Подружилась с тишиною,
Темнота подругой стала.
Наблюдаю за собою,
Сну на время отказала.

Слышу топот равнодушный,
Время снова убегает.
Потолок сегодня скучный,
Ничего не впечатляет.

Ощущаю лишь тревогу,
По нему опять скучаю.
В мыслях обращаясь к Богу,
Вслух невнятно отвечаю.

Я боюсь забыться делом,
От него слегка отвлечься.
В чувство капнуть бледным серым,
От тоски на час отречься.

Может слишком молодая,
Много принципов имею.
Может стала слишком злая,
И, в конце концов взрослею!

Может я боюсь меняться
Или оставаться прежней.
Может я боюсь бояться,
Что предаст, оставит грешной.

Часто думаю меняться,
Слиться с обществом вчерашним.
Но хочу смешной остаться,
Улыбаться лишь домашним.

Да! Запутана! Убита!
Безнадежна! Одинока!
Процедилась через сито,
Превратилась в пешехода.

Информация швыряет
Мои мысли и решения.
Степень резко возрастает
Моего недоумения.

Что вы спорите, смешные?!
Вы все шансы растерли!
Все законы основные,
Вы искусно заплевали!

Это снова безнадежно,
Я одна поправлю мало…
И заснуть теперь так сложно, -
Темнота подругой стала.


Рецензии