***

Когда гремят в душе раскаты,
И льется плач по пустякам.
Когда одной встречать закаты
Приходится по вечерам.

Когда преследуют вельможи,
И настигают палачи.
Что выпрыгнув из своей кожи
В нее бросают кирпичи.

Когда забытою девчонкой
Ее величат месяца.
Когда бредет идеей тонкой,
И без кольца и без венца.

Когда застыв на краю бездны,
И выдохнув свою печаль,
Где уговоры бесполезны,
Она разбилась как хрусталь…


Рецензии