За что ж вы хаете Россию

За что ж вы хаете  Россию
По всем статьям, на всех углах?!
Ту, что с рожденья вас взрастила,
С любовью на своих  руках.

В краю простора без предела
Шумящих на ветру берез
Она свои вам песни пела,
Что душу трогали до слез.

Под ноги травы вам стелила,
Купала в ласковой воде,
Духовной силою поила,
Нас отличающей везде.

А нынче снова лихолетье.
(Их было много на Руси)
Но так не предавали дети
Россию, дух чужой вкусив.

Опомнитесь! Вы в плен идете,
Духовный потерявши щит,
На Землю – матушку плюете!
Она ж все терпит и молчит.

И только, горестно вздыхая,
Молитву за детей творит
И все безумства им прощая,
Поит, и кормит, и родит.


Рецензии
Линочка, дорогая сестричка,со Святой Троицей! Милости вам Божьей, радости. Обнимаю с любовью

Зинаида Полякова   19.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.