В ликующем небе

В ликующем небе,
Песни затихли чудных птиц,
В мир верю как прежде,
Без видимых границ.

В безмолвье тянется украдкой,
Слепая жизнь, хитрей загадки,
Маску лжи сорвав с лица, узнал,
Правдой и ложью всевышний Мир создал.

Пугают встречных озлобленные лица,
Моя мечта все реже ночью снится,
Смотря в зеркалье на себя,
Всё чаще вижу я врага.

Из прошлых лет летят слова,
Что мир погибнет от огня,
Что не спастись здесь никому,
Забравшись даже на скалу.

Зачем мы столько нагрешили,
Внутри добро, но злость дарили,
Чернее ночи Мир в душе моей,
Сгорающий в огне бессмысленных идей.

Весь гнев накопленный во мне,
За годы жизни на Земле,
Когда-то вырвется наружу, он,
И за спиною буду слышать только хрип и  стон.

Жить для того чтоб умереть,
И пламя ада вновь разжечь,
В раю сегодня редкий гость захож,
Он на пустыню серую давно похож.

Земля и Небо два врага,
Как зло с добром на двух фронтах,
В вечном споре за гнилой остаток уничтоженной души,
Ведут войну за 5 минут до полной сердца тишины.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии